Venerdì 18 marzo 2022, tramite la piattaforma Google Meet, si terrà l'evento finale del progetto "Pane + Days GO", intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana, sottomisura 1.2 “Sostegno alle attività di dimostrazione e azioni di informazione”. Il tema del convegno sarà "Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte a incrementare la shelf-life del Pane Toscano DOP".

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Un workshop distanza, gratuito, dedicato a “Tecniche e nozioni per la preparazione del Pane Toscano DOP“. A promuoverlo è l’agenzia formativa CEDIT nell’ambito del Progetto finanziato sul Bando PS-GO “Pane Plus Days – Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf life del Pane Toscano DOP”.

Si tratta di un progetto di cinque ore di formazione, dalle 14 alle 19 di martedì primo marzo 2022, per fornire nozioni teoriche e pratiche relative alla preparazione del pane toscano DOP. Nello specifico saranno affrontati argomenti come il primo rinfresco della pasta madre, il secondo rinfresco e il primo impasto, autolisi, gli ingredienti del pane, preparazione Impasto, madre acida e impasto, spezzatura e formatura, cottura e conservazione del pane, il pane toscano dop, il capovolgimento del filone e l’applicazione del “bollino dop”, l’accensione e la gestione del vero forno a legna alimentato a fascine, infine sarà presentato il progetto Pane+Days.

La lezione si terrà su Google Meet ed è gratuita in quanto si tratto di un Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR – sottomisura 1.1 “Sostegno alla formazione professionale e acquisizione di competenze”. I docenti sono Isabella Taglieri, ricercatrice del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell’Università di Pisa, assieme all’esperto panificatore Piero Capecchi.

Le domande di iscrizione redatte su appositi moduli possono essere inviate per posta alla mail cedit@cedit.org entro Lunedì 21 Febbraio 2022. I moduli per l’iscrizione si possono trovare sui siti www.cedit.org e www.paneplusdays.it.

Per info, oltre alla mail già citati, è possibile telefonare al numero di CEDIT 055/489597 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13.

 

Iscrizione aperte per il Corso di formazione gratuito online:

“Nuove strategie di gestione delle infestanti del frumento per un basso impatto ambientale:nuove molecole e tecniche  ”

Il corso promosso nell’ambito del all’interno del Progetto finanziato sul Bando PS-GO "Pane Plus Days - Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la "shelf life del Pane Toscano DOP”

Il corso avrà una durata complessiva di 16 ore e sarà suddiviso in 4 lezioni.

Calendario:

Lezione 25 gennaio, ore 14.00-18.00

Docente: Marco Mearini
Argomento: Tecniche di diserbo convenzionale e biologico

Lezione 01 febbraio 14:00-18.00

Docente: Marco Mearini
Argomento: Nuove molecole per diserbo in risposta ai fenomeni di resistenza agli
erbicidi

Lezione 10 febbraio ore 14.00-18.00

Docente: Marco Mearini
Argomento: Nuove molecole per diserbo in risposta ai fenomeni di resistenza agli
erbicidi

Lezione 17 febbraio ore 14.00-18.00

Docente: Marco Mearini
Argomento: Tecniche per il controllo delle malattie crittogamiche in regime
convenzionale e biologico

Scarica qui il  Bando e la domanda di iscrizione

Per maggiori informazioni invia una email a cedit@cedit.org oppure contattare la referente del corso Cecilia Luppichini telefonicamente al numero 0586211548

Iscrizione aperte per il Corso di formazione gratuito online:

“Nuove strategie di gestione della sostanza organica quale elemento di fertilità del terreno e contrasto dei cambiamenti climatici”

Il corso promosso nell’ambito del all’interno del Progetto finanziato sul Bando PS-GO "Pane Plus Days - Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la "shelf life del Pane Toscano DOP”

Il corso avrà una durata complessiva di 16 ore e sarà suddiviso in 4 lezioni.

Calendario:

Lezione 15 dicembre, ore 14.00-18.00

Docente: Marco Mancini
Argomento: Gli aspetti qualitativi del frumento sia dal punto di vista tecnologico (per l'industria di trasformazione), sia dal punto di vista nutrizionale e salutistico

Lezione 22 dicembre ore 14:00-18.00

Docente: Marco Mancini
Argomento: Gli elementi di fertilità del suolo con particolare riguardo alla sostanza organica

Lezione 12 gennaio ore 14.00-18.00

Docente: Marco Napoli
Argomento: Le tecniche di agricoltura di precisione per la corretta distribuzione di azoto e fosforo

Lezione 19 gennaio ore 14.00-18.00

Docente: Marco Napoli
Argomento: Rotazioni e cover crop

Scarica il Bando e la Domanda di iscrizione!

Per maggiori informazioni invia una email a cedit@cedit.org oppure contattare la referente del corso Cecilia Luppichini telefonicamente al numero 0586211548

Iscrizione aperte per il Corso di formazione gratuito online:

Nuove strategie di gestione delle infestanti del frumento per un basso impatto ambientale: nuove molecole e tecniche

Il corso promosso nell’ambito del all’interno del Progetto finanziato sul Bando PS-GO "Pane Plus Days - Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la "shelf life del Pane Toscano DOP”

Il corso avrà una durata complessiva di 16 ore e sarà suddiviso in 4 lezioni.

Calendario:

Lezione 29 luglio, ore 14.00-18.00

Argomento: Tecniche di controllo delle infestanti in regime convenzionale e biologico

 

Lezione 2 settembre 2021 ore 14:00-18.00

Argomento: Nuove molecole per diserbo in risposta ai fenomeni di resistenza agli erbicidi.

 

Lezione 9 settembre ore 14.00-18.00

Argomento: Nuove molecole per diserbo in risposta ai fenomeni di resistenza agli erbicidi

 

Lezione 16 settembre 2021 ore 14.00-18.00

Argomento: Tecniche per il controllo delle malattie crittogamiche in regime convenzionale e biologico

La domanda di iscrizione redatta su appositi moduli può essere inviate per posta al seguente indirizzo mail:  cedit@cedit.org entro Venerdì 9 Luglio  2021.

Scarica il Bando e la Domanda di iscrizione!

Per maggiori informazioni guarda il Programma completo del corso. 

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