Costituito nel 2004 su iniziativa del “Comitato Promotore Pane Toscano DOP”, con lo scopo di tutelare e promuovere il “Pane Toscano a Lievitazione Naturale”.
Il Consorzio detiene il “disciplinare del pane Toscano DOP”. La qualità del Pane è garantita dal sistema di controllo adottato dal Consorzio che copre l’intera filiera produttiva dai grani, provenienti unicamente dalla Toscana, alle farine garantite dai molini toscani, ai panificatori aderenti al Consorzio che seguono scrupolosamente il disciplinare di produzione del Pane Toscano DOP, utilizzando solo farina acqua e lievito naturale.
The Consorzio was established in 2004 on the "PDO Tuscan Bread Promoting Committee" initiative, wit to protect and promote The Consortium holds the "disciplinary of Tuscan PDO bread". Therefore, the quality of the bread is guaranteed by the control system adopted by the Consortium, which covers the entire production chain from the grains, coming exclusively from Tuscany, to the flours guaranteed by the Tuscan mills, to the bakers belonging to the Consortium who carefully follow the production regulations of Tuscan Bread. DOP, using only flour, water and natural yeast.