(+39) 0575 314289
info@paneplusdays.it

DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE, ALIMENTARI AMBIENTALI E FORESTALI, UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI FIRENZE

Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari; Ambientali e Forestali (DAGRI) (ex Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente (DISPAA) dell’Università degli Studi di Firenze affronta da tempo tematiche riguardanti l’agronomia, le coltivazioni erbacee, l’ambiente e la genetica agraria, così come l’agrometeorologia e l’agroclimatologia, con particolar riferimento all’impiego di strumenti di remote sensing e da impiegare in ambito agricolo come ausilio alle attività di campo e di ricerca per il rilievo dei dati da distanza per una miglior gestione e pianificazione delle attività aziendali e del territorio. In campo agricolo il DAGRI (ex DISPAA) ha approfondito l'uso della modellistica e dell’informatica applicate all'agricoltura, portando alla produzione di informazioni di supporto per la gestione degli ecosistemi agrari e naturali, attraverso l’elaborazione dati, a terra e tele rilevati, con sistemi informativi geografici (GIS), di remote sensing e modelli di simulazione, software per la valutazione degli impatti ambientali (LCA) e modelli di supporto alle decisioni (DSS). L’utilizzo di modelli di simulazione delle colture agrarie per riprodurre lo sviluppo, la crescita e la resa quanti-qualitativa delle principali colture agrarie. Tali modelli sono stati spesso utilizzati al fine di valutare le potenzialità produttive delle colture in funzione delle condizioni pedo-climatiche dell’areale di coltivazione considerato nonché delle pratiche gestionali, quali anticipo/posticipo della data di semina, fertilizzazione e irrigazione.

 

Progetto

Privacy & Cookie Law

Privacy Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);
Cookie Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);

Segui il progetto

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana sottomisura 1.2 “Sostegno alle attività di dimostrazione e azioni di informazione”
PROGETTO PANE+DAYS 2019-2021 | CONSORZIO PROMOZIONE E TUTELA PANE TOSCANO A LIEV. NATURALE SCC | Via Tiziano, 32 - 52100 Arezzo | P.Iva 01789110515
phone-squareenvelope-square linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram