(+39) 0575 314289
info@paneplusdays.it

ARCHIVIO ARTICOLI

Archivi

CORSO SULLA COLTIVAZIONE DEL FRUMENTO CON TECNICHE DI PRECISIONE: II APPUNTAMENTO

Si è svolta nella giornata di ieri la seconda lezione del  corso "La coltivazione del frumento con tecniche di agricoltura di precisione". La lezione è stata tenuta dai docenti Marco Napoli (Università di Firenze) e Marco Mancini (Fondazione per il Clima e la Sostenibilità) che hanno presentato alcuni casi studio di aziende cerealicole del territorio […]
Leggi

AL VIA IL CORSO LA COLTIVAZIONE DEL FRUMENTO CON TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE

Venerdì 22 gennaio 2021 si è svolto il primo webinar del corso "La coltivazione del frumento con tecniche di agricoltura di precisione". La lezione è stata tenuta dai docenti Marco Napoli (Università di Firenze) e Marco Mancini (Fondazione per il Clima e la Sostenibilità). Numerosa è stata la partecipazione e forte è stato l'interesse per […]
Leggi

WEBINAR COLTIVAZIONE DEL FRUMENTO CON TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE

Venerdì 22 Gennaio 2021  è previsto l’avvio del primo corso previsto dal progetto dal titolo “Coltivazione del frumento con tecniche di agricoltura di precisione”, che si terrà in modalità online. Si tratta del recupero dell’evento che si sarebbe dovuto tenere lo scorso 27 novembre 2020  presso il Consorzio Agrario di via Peruzzi (località Casetta), ad Asciano […]
Leggi

Workshop on line - Le Indicazioni Geografiche strumento di sviluppo del territorio: buone prassi di gestione sostenibile delle filiere

Il prossimo 4 dicembre si terrà il Workshop on line - Le Indicazioni Geografiche strumento di sviluppo del territorio: buone prassi di gestione sostenibile delle filiere, per promuovere, attraverso delle buone prassi individuate dai Consorzi di Tutela, gli strumenti di sostenibilità già presenti nel mondo delle IG e valutarne di nuovi per favorire la transizione ecologica. […]
Leggi

CORSO “COLTIVAZIONE DEL FRUMENTO CON TECNICHE DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE”

Al via il corso di  “Coltivazione del frumento con tecniche di agricoltura di precisione”, che si svolgerà presso il Consorzio Agrario - Via Peruzzi – loc. Casetta – Asciano (SI) nelle giornate di venerdì 27 novembre e 4 dicembre p.v. Il Corso, tenuto dal Prof. Marco Mancini e dal Dott.Napoli del Dipartimentodi Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari […]
Leggi

CONVEGNO "CEREALI E SALUTE"

Lo scorso 2 dicembre, presso l'Accademia dei Georgofili di Firenze, si è tenuto il convegno Cereali e Salute - Cereali per la dieta mediterranea: innovazioni e prospettive dal campo alla tavola incentrato sul rapporto tra cereali e salute e, in particolare, sui processi che riguardano i cereali prima di fungere da alimenti. Durante il Convegno, è intervenuto […]
Leggi

PANE+DAYS ALL'EVENTO AGRIFOOD NEXT

Il 15 e 16 novembre si è svolto a Siena, presso il Palazzo Squarcialupi – Complesso Santa Maria della Scala, l'evento Agrifood Next, la due giorni sull'innovazione tecnologica e la sostenibilità nelle pmi dell'agroalimentare promosso dalle Fondazioni Prima e Qualivitavolto volto a presentare, discutere e valorizzare i casi di innovazione nel settore agrifood italiano. Due […]
Leggi

PRESENTAZIONE DEL PROGETTO PANE+DAYS ALLA FESTA DEL PANE!

Dal 19 al 20 ottobre si è svolta la Festa del pane, una due giorni di eventi sul tema del pane realizzata dal panificio Savini a S.Giovanni Valdarno (AR). Nel corso del convegno Il Pane e la sua filiera: dalle coltivazioni al prodotto finito sono intervenuti il Direttore del Consorzio e tutela Pane DOP, Roberto Pardini e […]
Leggi

INCONTRO AL PANIFICIO SAVINI PER PROMUOVERE IL PROGETTO PANE+DAYS!

Nell’ambito del PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE (PSR) Regione Toscana 2014-2020, il Consorzio di tutela del Pane Toscano DOP, sta svolgendo le azioni di animazione e coordinamento del progetto GO, Pane + Days. Nella giornata di oggi, il direttore del Consorzio di tutela del Pane Toscano Dop, Roberto Pardini ha parlato agli operatori del panificio Savini […]
Leggi

AL SEMINARIO “ESPORTIAMO” PRESENTE ANCHE IL CONSORZIO PANE TOSCANO DOP!

Si è tenuto oggi un seminario informativo promosso da Confartigianato Imprese Arezzo per la  presentazione di “Esportiamo”, un nuovo servizio di consulenza avanzata rivolto a tutti quegli  imprenditori interessati a puntare sull'export per i prodotti o i servizi delle loro aziende. Durante il seminario, partendo dai casi di successo di piccole imprese che  già operano […]
Leggi

AL VIA IL PROGETTO PANE+DAYS!

Si è svolto oggi, presso la meravigliosa Aula Magna del Dipartimento di agraria di Firenze, il seminario per inaugurare il progetto PANE + DAYS- le metodologie agronomiche atte a incrementare la shelf-life del Pane Toscano DOP, realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana. La presentazione del progetto, suddivisa in una serie di interventi che […]
Leggi

PRESENTAZIONE PROGETTO PANE+ DAYS ALLA SETTIMANA DELL'INNOVAZIONE NELLO SVILUPPO RURALE!

Dal 26 al 29 marzo, presso Villa Vittoria  a Firenze, si è tenuto l'evento "La settimana dell'Innovazione nello sviluppo rurale"del Programma di sviluppo rurale (Psr) 2014-2020 del Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (Feasr),  promosso dalla Regione Toscana in collaborazione con la Piattaforma tematica Agri-Food della Smart Specialization Strategy (S3). Durante l'evento, finalizzato alla […]
Leggi

Progetto

Privacy & Cookie Law

Privacy Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);
Cookie Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);

Segui il progetto

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana sottomisura 1.2 “Sostegno alle attività di dimostrazione e azioni di informazione”
PROGETTO PANE+DAYS 2019-2021 | CONSORZIO PROMOZIONE E TUTELA PANE TOSCANO A LIEV. NATURALE SCC | Via Tiziano, 32 - 52100 Arezzo | P.Iva 01789110515
userfolder-openphone-squareenvelope-squarecalendar-check-o linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram