(+39) 0575 314289
info@paneplusdays.it

Fase 6 - Attività di Formazione

Postato il 19 Dicembre 2019
Attività di formazione ­finalizzate all’acquisizione di conoscenze tecniche e all’introduzione di processi innovativi

All’Agenzia formativa CEDIT- Centro diffusone imprenditoriale Toscana il compito di  realizzare  percorsi formativi rivolti ad operatori coinvolti nelle attività agricole, finalizzati all’acquisizione di conoscenze tecniche e all’introduzione di processi innovativi sulle seguenti tematiche:

  1. Gestione della fertilizzazione del frumento con tecniche di agricoltura di precisione
  2. Nuove strategie di gestione delle infestanti del frumento per un basso impatto ambientale: nuove molecole e tecniche
  3. Gestione della sostanza organica quale elemento di fertilità del terreno e contrasto dei cambiamenti climatici

E’ poi prevista la realizzazione di 8 workshop mirati alle dinamiche di valorizzazione delle produzioni e a come il maggior valore possa trasferirsi al prodotto finale ed al consumatore, entrando nel merito delle tematiche attinenti la conservabilità e gli aspetti salutistici e il mercato.

Dati i temi trattati, i workshop si configureranno come incontri tra le imprese agricole con gli altri attori della filiera del Pane Toscano a lievitazione naturale e saranno mirati a sviluppare nei partecipanti, con particolare attenzione per le imprese agricole, percorsi di apprendimento attivo attraverso scambio di conoscenze, aumento della consapevolezza e del senso di appartenenza alla filiera e definizione di nuove modalità di interazione tra gli attori della filiera.

 

PER SAPERNE DI PIÙ

ARTICOLI CORRELATI

Progetto

Privacy & Cookie Law

Privacy Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);
Cookie Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);

Segui il progetto

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana sottomisura 1.2 “Sostegno alle attività di dimostrazione e azioni di informazione”
PROGETTO PANE+DAYS 2019-2021 | CONSORZIO PROMOZIONE E TUTELA PANE TOSCANO A LIEV. NATURALE SCC | Via Tiziano, 32 - 52100 Arezzo | P.Iva 01789110515
phone-squareenvelope-square linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram