(+39) 0575 314289
info@paneplusdays.it

Fase 5 - Prove di incremento conservabilità

Postato il 19 Dicembre 2019
Prove per incrementare la conservabilità del pane mediante un efficace controllo della diffusione /evaporazione dell’acqua all’interno della forma e nell’ambiente di conservazione

Al Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro ambientali (DiSAAA-a) dell’Università degli Studi di Pisa è affidato il compito di elaborare ed adottare il miglior protocollo (tempi-temperature) da seguire durante la fase di raffreddamento del pane che, partendo dalla temperatura di forno, deve raggiungere quella ambiente.

Tale individuazione verrà effettuata mediante l’utilizzo di una cella per la conservazione in atmosfera controllata in grado di assicurare ai prodotti conservati la desiderata evoluzione nel tempo della temperatura di conservazione e il mantenimento delle composizioni gassose più idonee a prolungare la shelf-life (il periodo di conservazione) del prodotto.

PER SAPERNE DI PIÙ

ARTICOLI CORRELATI

Progetto

Privacy & Cookie Law

Privacy Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);
Cookie Policy(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src="https://cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);

Segui il progetto

Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana sottomisura 1.2 “Sostegno alle attività di dimostrazione e azioni di informazione”
PROGETTO PANE+DAYS 2019-2021 | CONSORZIO PROMOZIONE E TUTELA PANE TOSCANO A LIEV. NATURALE SCC | Via Tiziano, 32 - 52100 Arezzo | P.Iva 01789110515
phone-squareenvelope-square linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram